Аглиуллина Альфира

2023-04-13
5/5

Болела спина-протрузии дисков,остеохондроз,спондилоартроз;колено-разрыв мениска,гонартроз 3ст.синовит-ходить не могла,были боли ужасные. Обратилась в центр Бубновского. Врач Светлана Мухарямовна внимательно изучила мою проблему,и разработала необходимый комплекс упражнений,за что ей огромное спасибо. Хочу выразить благодарность всем инструкторам центра,сотрудникам на ресепшене за чуткость,доброту,внимательность к каждому пациенту и за отзывчивость. Особая благодарность моему инструктору Гузель за внимательное отношение к пациентам,чуткость,человечность,за её профессиональный подход к своему делу-терпеливо показывает,объясняет,следит за правильностью выполнения каждого упражнения. После каждого цикла занятий чувствовалась положительная динамика-стало легче ходить,спина меньше болит,прошли ноющие боли. Но я по возможности продолжаю заниматься,чтобы не терять достигнутый эффект. Спасибо Гузель, за ваше терпение и внимание к нам. Успехов в личной жизни и в работе,которая дает видимый результат.

Рустам Гатиатуллин

2023-04-07
5/5

Хочу дать большое подтверждение центру Бубновского, очень крутой и максимально полезный для здоровья. Также от всего сердца благодарю моего тренера ГУЗЕЛЬ

Павел Николаев

2022-07-05
5/5

Хочу сказать большое спасибо сотрудникам Центра! Сын с удовольствием ходит на занятия. Инструктор Эльдар сразу нашел общий язык с подростком! Улучшения видны уже после первого занятия. Рекомендую этот Центр всем!

Марина Ж.

2021-12-19
5/5

Обратилась в Центр Бубновского в г.Уфа по рекомендации своей родственницы, которая ездила аж из сю Кушнаренково. Я пришла с диагнозом капсулит плеча после курса уколов, магнита и лазеротерапии, которые не дали никакого эффекта. Врач Центра Светлана Мухарямовна внимательно выслушала все жалобы, уточнила сопутствующии диагнозы, упражнения назначила с учетом всех проблем. Практически все инструктора в зале не просто грамотные специалисты, а стараются помочь рассказывают как влияют упражнения, контролируют технику упражнений. Что касается проблеммы плеча, то улучшение наступило уже на 2 цикле. Поэтому советую тем, кто получил улучшение уже на 1 цикле, продолжать занятия. Сейчас я хожу для поддержания общего бодрого состояния.

Ольга Лаптева

2021-04-27
5/5

Добрый день! Я начала ходить в центр Бубновского с 2016г., тогда тренер Азат Мухаметзянов готовил меня к походу на каяках в Норвегии.

У меня коксартроз тазобедренного сустава, в то время я еще не знала об этом, просто побаливала нога. В 2020г. диагноз был поставлен и в сентябре я должна была лечь на операцию эндопротезирования.

Перед операцией я ходила на тренировки в центр Бубновского около полу года, проблема с ногой не ушла, но зато к операции я пришла подготовленной.

Период восстановления после операции прошел неожиданно очень легко, поскольку мышцы были натренированы.

Через два месяца после операции я пришла в центр Бубновского на реабилитацию. Мне повезло, что я попала к своему тренеру Азату Мухаметзянову.

С самого начала у нас сложились доверительные отношения. Мы начали заниматься с самых азов, как лечь, как правильно встать. Буквально училась заново ходить без палки и костылей.

Благодаря Азату, сначала начала уверенно ходить, потом пропала хромота, потом прошли стартовые боли и т.д., каждый раз новые победы!

Через 6 месяцев после операции я каталась на горных лыжах! Первый, кому я отправила фото с горы был мой тренер Азат. Я считаю, что это наша общая победа!

Большое счастье, когда ты возвращаешься в нормальную жизнь без боли и ограничений в движении! И это благодаря центру Бубновского и моего любимого тренера Азата Мухаметзянова!

Желаю вашему центру дальнейшего развития и процветания! Вы дарите людям самое важное, эдоровье! С уважением и наилучшими пожеланиями! Лаптева Ольга

Мария Зайнагабдинова

2021-04-22
5/5

Супер центр! Спасли мою спину в частности и общее состояние в целом! Замечательные, опытные врачи!

Добрая и веселая атмосфера в зале реабилитации, чуткие квалифицированные инструктора, старого следят за техникой выполнения упражнений, вовремя поправляют, морально поддерживают.

Особая благодарность инструктору Мухаметзянову Азату! Положительные результаты о многом говорят.

Анастасия Колоколова

2021-03-10
5/5

Как же я рада, что оказалась в центре Бубновского!!! С поясницей я мучалась очень давно. Жуткие боли, отдающие в ноги. Периодически срывала и не могла встать с постели несколько дней, не помогали никакие уколы и обезболивающие.

Лечение, что назначали в поликлинике, не облегчало мои страдания. Полгода назад на нервной почве защемило спину в области грудного отдела, так что дышать больно.

В центре Бубновского замечательный врач Руслан Фидарисович всё объяснил, провёл осмотр и у меня появилась надежда, что я вновь смогу жить жизнью здорового человека!

А какие внимательные тренеры в зале! Особая благодарность Азату и Игорю! Лучшие тренера!!! Спасибо вам! Ещё и групповые занятия и сауна по специальной методике, которые идут в программе выздоровления так хорошо помогали!

Мне стало легче уже после нескольких занятий. Это очень классно, что можно не пичкать себя лекарствами и становиться более здоровым и подтянутым!

Ольга Шайхутдинова

2021-02-17
5/5

Добрый вечер всем!!! Я пришла в Центр в декабре 2015 г. когда меня отправили на пенсию! Болели плечи, не могла руки наверх поднять, шейный остеохондроз донимал - кружилась голова, лишний вес!

Через 2 месяца занятий забыла обо всём!!! И теперь хожу в Центр с удовольствием, не нужны врачи и лекарства!!! Спасибо огоромное врачам и тренерам центра - привели меня в порядок!!!

Чувствую себя в свои 66 лет прекрасно!!!

Фаузия Зиганшина

2021-01-24
5/5

Очень хорошо, что в нашем городе есть такой центр , где работают профессионалы : врачи , тренера.

Обратилась к ним тогда уже , когда организм перестал принимать таблетки от болей , устала от уколов , постоянной боли (грыжи на пояснице , онемела левая нога ). В общем ,как у всех.

Помогли только в центре Бубновского на Степана Кувыкина . Очень советую и массажистов. Ходила к Юлии.

Рафаэль Исламуратов

2020-12-29
5/5

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и выздоровлением после начала занятий в центре Бубновского в городе Уфа.

18 июля поднял сумку и скрутило так сильно, что около 2 месяцев мучился на вахте от сильной боли в спине и немения в ноге. Сделал МРТ и обнаружили две грыжи и протрузии. Невролог прописал уколы, массаж, иглотерапию, СМТ.

Проколол курс, прошёл курс массажа и иглотерапии, купил корсет. Мысленно смирился, что буду ходить с палочкой, так как нога сильно немела, что не мог спать.

Слава Богу, что я нашёл сайт доктора Бубновского и нашёл центр в Уфе. В первый день прошёл консультацию у Светланы Мухарямовны, тренер Игорь Попенов провел пару упражнений и уже во время диагностических занятий появилось улучшение.

Я купил первый курс индивидуальных занятий с Игорем Попеновым и каждые три занятия проходил встречу у врача.

Большое спасибо Игорю Попенову за внимание к технике упражнений и за хорошее настроение, внимание к моему самочувствию. Сейчас я чувствую себя прекрасно, боли прошли , нога меня слушается, я прохожу второй курс.

Я премного благодарен центру Бубновского в Уфе за помощь в выздоровлении.

Ольга Б.

2020-08-12
5/5

В Центр доктора Бубновского часто обращаются, когда наступает беда. Я впервые пришла сюда в марте 2018 года после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Выписалась из больницы и поняла, что не знаю как быть дальше. Почему выбрала именно этот центр, точно сказать не могу. Возможно, сработала реклама - внушающий доверие образ С.М.Бубновского. Шла с некоторой долей сомнения, но мне очень повезло с самого начала. Я была записана на прием к врачу Брюниной Марине Рифовне. Все сомнения рассеялись. Марина Рифовна -высококлассный специалист и замечательный человек. А потом я познакомилась со своим инструктором Мингалеевой Региной. Регина поддержала меня в один из самых сложных периодов жизни. Она помогла восстановиться и подготовила ко второй операции. Регина умеет находить общий язык с пациентами любого возраста от мала до велика. Всегда позитивная, приветливая и очень тактичная. Я бесконечно благодарна Региночке. За эти годы она стала близким мне человеком. Большое спасибо Моисееву Илье, Павлову Николаю, Попенову Игорю, Ибрагимову Айрату, Мухаметзянову Азату, Зарайской Антонине за помощь, поддержку и удивительно теплую атмосферу в тренажерном зале. Администрации Центра доктора Бубновского хочу пожелать, дорожите своими сотрудниками. Они работают на совесть и именно они создают репутацию Центру доктора Бубновского в г. Уфа.

Чумаченко Наталья Николаевна

2020-02-19
5/5

Недавно наблюдала картину в аптеке: Еще не старая женщина покупала целый набор лекарств для лечения больных суставов, при этом говорила- « Покупаю, хотя почти не помогает! А куда деваться ?»

- Есть куда деваться…… Хочу поделиться своим методом борьбы с подобными проблемами.

Когда то я также бесполезно тратила свое время и деньги в походах по больницам и аптекам. Но сейчас в течении трех лет уже хожу не в аптеку, а в центр доктора Бубновского и мне не нужны ни дорогостоящие таблетки, ни уколы.

В центре работают высококвалифицированные врачи и специалисты и каждому индивидуально подбирается курс занятий. Любой может прийти на первичную консультацию, где ему индивидуально подберут цикл упражнений в зависимости от возраста и заболевания. В центре всегда доброжелательная атмосфера, внимательные врачи и инструктора. В фитобаре вы сможете выпить чашку травяного чая или кофе, для детей готовят коктейль. Также можно посетить сауну, кедровую бочку и соляную комнату и массаж отличный сделают если надо будет. Для многих центр стал не только местом, где помогают избегать проблем со здоровьем, но и местом, где можно пообщаться и с персоналом центра и с пациентами. Многие ходят семьями.

Сначала кажется, что не стоит тратить время  на все эти занятия, но постепенно “ болячки” уходят и это входит в привычный образ жизни. Чем дольше занимаешься, тем больше акций, бонусов получаешь.

В центре также принимает косметолог. В косметологическом кабинете можно сделать массаж лица и различные маски, а также медовый массаж и обертывания тела. Высококвалифицированный косметолог применяет различные техники по оздоровлению организма и омоложению лица и тела.

Гузель Гареева

2020-03-17
5/5

Хочу выразить благодарность центру доктора Бубновского! Мой сын уже третий год посещает этот замечательный центр, с удовольствием занимается в тренажерном зале, гимнастикой и растяжкой.

Результаты занятий, как говорится, на лицо – подтянутая фигура, свобода в движении, много положительных эмоций и мотивация вести здоровый образ жизни.

Большое спасибо нашему врачу Ахкямову Руслану Фидарисовичу за профессиональный, индивидуальный подход к лечению, у сына ДЦП и сколиоз III степени.

Особая благодарность нашим инструкторам Павлову Николаю и Мухаметзянову Азату, ребята сразу нашли общий язык с Искандером, стали добрыми наставниками и товарищами для него.

Мои пожелания замечательному коллективу центра доктора Бубновского – дальнейшего развития, процветания и успехов!

Галина Заводчикова

2020-03-16
5/5

В центр Бубновского пришла в феврале 2019 года с диагнозом артроз. На тот момент у меня были проблемы с ходьбой, особенно тяжело было подниматься по лестнице и садиться в транспорт.

Обезболивающие помогали не надолго. Стала заниматься с персональным тренером и через месяц почувствовала значительные улучшения.

На сегодняшний день я вернулась к полноценной активной жизни - много хожу пешком, путешествую. И продолжаю заниматься в центре Бубновского.

Хочу от души поблагодарить моих персональных тренеров Азата, Николая и врача Руслана Фидарисовича за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам.

И пожелать успехов им и всему коллективу центра Бубновского!

Искандер Рахимов

2019-12-16
5/5

Очень хороший центр! Реально помогают восстановить здоровье. В первую очередь отличная работа врачей и тренеров хочется отметить особенно варача Руслана Фидарисовича и инструкторов Николая и Азата такие опытные инструкторы они всегда находит общий язык с пациентами !!!

Яна

2019-06-07
5/5

Я очень рада что попала именно в это место, за несколько месяцев у меня появилось столько уверенности и понимания, что я смогу ходить.

Со мной занимаеться крутой и очень заинтересованый реабилитолог Регина. За это время я стала справляться с тем что раньше не могла,

я начала поднимать таз, на тренадерах все время увеличиваем вес,, стала намного выносливее.

Сейчас я гораздо лучше и ровнее начинаю ходить, пока только держась за тренажёры или за руки, но скоро мы встанем на костыли.

Моей травме 4 года, я много где проходила реабилитацию, но тут я добилась больших результатов.

Мне очень помогли и помогают в этом центре, отличный коллектив, не безразличный и душевный, чувствую себя как дома. Большое спасибо вам за это.

Отдельное спасибо Благотворительный фонд "Изгелек" за возможность встать на ноги.

Эльмира

2018-11-29
5/5

Благодаря Благотворительный фонд "Изгелек" прошла курс из 36 занятий ЛФК и 10 сеансов массажа.
У меня после трепанаций черепа много проблем, в том числе и проблемы с координацией и ходьбой в целом.
Врач Челпанов Павел Николаевич внимательно изучил все выписки и снимки и разработал индивидуальную программу.
На протяжении всего курса он наблюдал динамику и мое состояние, при необходимости вносил коррективы.
Тренерский состав центра внимательный и высококомпетентный.
Особую благодарность хочу выразить Мингалеевой Регине Талгатовне!
Тренер – это одна из очень уважаемых профессий, сложных и ответственных. Этот человек является и практиком, и теоретиком одновременно.
Все сотрудники центра внимательные ! Рекомендую.

Юлия

2018-12-20
5/5

Очень благодарна инструктору Антонине. Чуткая, добрая и отзывчивая. Всегда поможет, расскажет, подскажет.

Буду её советовать всем! Занятия всегда легкие, отличные нагрузки. Хороший центр!

Айрат

2017-11-14
5/5

Здравствуйте! Уважаемые сотрудники центра доктора Бубновского (улица Степана Кувыкина, 16/4). Хочу поблагодарить всех вас за внимание и высокий профессионализм. Отдельная благодарность за индивидуальный подход персональному инструктору Галаевой Дарье и врачу ЛФК Семеновой Светлане Мухарямовне. Занятия проходят интенсивно, а также приносят удовольствие, дают надежду на восстановление. Желаю здоровья, процветания и всего самого хорошего всем сотрудникам центра доктора Бубновского и пациентам.

Денис

2017-11-13
5/5

Занимаюсь в центре уже 1,5 года. Диагноз был как и у многих – грыжа. Раньше мучили постоянные боли в спине, ходил в корсете. Теперь забыл, что такое боли в спине, и что такое корсет. Да и в целом укрепились все мышцы. Ну и конечно огромное спасибо инструктору Дарье, настоящему профессионалу своего дела.

Диана

2017-05-16
5/5

Хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу Центра доктора Бубновского за Ваш высокий профессионализм, за внимательное и чуткое отношение к пациентам!!! Обратилась с болями в шейном отделе позвоночника.После прохождения первого цикла прошли боли,после второго начала просто летать.Взяла еще и третий,чтобы закрепить полученный результат!!!Здоровья Вам всем и дальнейшего развития Центра!!!

Маша

2017-04-20
5/5

Огромное спасибо вашему центру! Куда только не обращалась, что только не делала, но только в вашем центре меня постаьвили на ноги! Весь персонал очень внимательный заботливый, приятно находится у вас!

Людмила

2017-03-07
5/5

Здравствуйте! Были очень сильные боли в спине, опустились руки, обращалась в разные места, но нигде мне не могли помочь. Обратилась в центр доктора Бубновского в 2016 году. Пройдя консультацию врача мне назначили лечение в реабилитационном зале. Долго находилась под сомнением поможет ли мне центр, в итоге решилась. Уже после третьего занятия мне стало гораздо лучше, появились силы, поднялось настроение. Коллектив очень доброжелательный. На ресепшене всегда приветливо встречают девушки, врач к которому я попала очень квалифицированный, инструктора всегда ищут подход к каждому пациенту. Муж увидев мои изменения в лучшую сторону, захотел сам попасть сюда. Сейчас мы ходим всей семьей. Я очень благодарна этому центру!!! Желаю дальнейших процветаний и успехов!!!

Светлана

2017-01-25
5/5

Хотела бы поблагодарить сотрудников центра Бубновского на Жукова за доброе, душевное отношение к своим подопечным. Здесь царит по-доброму домашняя атмосфера. Огромное спасибо Надежде, Филиппу, Николаю, Евгению, также доктору Павлу Николаевичу за внимательное отношение к своим пациентам и за большой профессионализм. Здоровья вам, благополучия и заслуженной оценки вашего нелегкого труда!

Рафига Рамазановна

2016-09-25
5/5

Мне 69 лет, с 24 лет у меня стали болеть суставы, и уже более 45 лет лечила ревматоидный полиартрит. Каждый год принимала лекарства, делала уколы (в основном диклофенак, никотиновую кислоту и многое другое). Последние 3 месяца начали беспокоить сильные боли в коленях, терпения нет, ходить не могла, без обезболивающих спать было невозможно. 3 месяца ходила по больницам, сдала кучу анализов, провели много обследований потратила уйму денег, в конце концов один врач сказал, что ревматоидного полиартрита у меня нет и не было и лечение получала я не правильное, другой врач предложил лечь на операцию, но потом заявил, что можно решить проблему сделав пару уколов, которые продаются в "определенной аптеке" и стоят около 5 т.р. каждая... К кому обратиться, куда идти, а колени болят, сил уже нет!? Подруга дала почитать книгу Сергея Михайловича Бубновского, решила попробовать его методику, будь, что будет, записалась на прием к врачу. В Центре врач долго меня осматривал, опрашивал, даже попробовали несколько упражнений на тренажере, предложили позаниматься у них, я сразу согласилась, идти больше некуда и помочь мне некому. Вот так я попала в Центр доктора Бубновского. За месяц посещения центра, у меня утихли боли, перестала хромать, встала на ноги и теперь у меня появилась вера - буду жить! Сергей Михайлович! Спасибо вам огромное за то, что нам больным возвращаете здоровье. Ваш центр - это единственное место, где меня выслушали и оказали помощь в выздоровлении, здесь работают замечательные врачи, инструктора, администраторы - все приветливые, вежливые, внимательные, готовые помочь, а что еще нам нужно в нашем возрасте. Пусть вечно живет и здравствует Сергей Михайлович Бубновсий и его Центр! Низко кланяюсь вам всем!

Лилия

2016-09-05
5/5

Очень нужный и хороший центр. Инструкторы очень внимательные и доброжелательные, стараются учесть все моменты на занятиях. Благодаря занятиям и советам врача удалось полностью отказаться от таблеток, в том числе от аллергии. Так как я чаще и эффективнее занимаюсь с Антониной, хочу поблагодарить ее за внимательное и тактичное отношение. Впрочем все инструкторы в центре стараются помочь нам, за что огромное списибо.

Сагит

2016-08-10
5/5

Десятилетняя дочка инвалид с детства, текущий диагноз ЗПР, в прошлом (надеюсь, что так, да поможет нам Всевышний в этом) во время сна были случаи эпилепсии. Ровесники с нормальным развитием интуитивно понимая, что девочка не такая как они, в свой круг ее не пускают и общение ограниченно. Да и винить их нельзя, они часть нашего общества. Не смотря на все это девочка полна энтузиазма, прилагает большие усилия и стремится полноценно жить и развиваться. Проблемы в одиночку не ходят, незаметно постучался «сколиоз». Были на приеме 08.08.2016 в центре, расположенном в Сипайлово, отношение персонала (педиатра, инструктора) были очень доброжелательны. На тестовом занятии девочка сразу втянулась в поставленную задачу и с большим желанием выполняла упражнения. После тестовой тренировки нам сообщили, что принимая во внимание наличие в амбулаторной карточке информации о поставленном ранее диагнозе - эпилепсии, центр не имеет возможности оказывать нам услуги. Решение принималось на уровне руководства. Итог: очередной рубец в нежной психике ребенка. Мы конечно попытались объяснить и сгладить ситуацию, а она сделала вид, что приняла наши объяснения. Только тоска в глазах выдает очередную душевную травму и внутренние переживания ребенка с непременным монологом: «Как же я хотела заниматься, вот только дядя сказал, что нельзя…». Какие бы отговорки не были, даже ребенку очевидно, что есть разрыв между ценностями, декларируемыми С.М. Бубновским: «Все в человеке - все для человека», и коммерческой составляющей регионального центра в г. Уфа, имеющую чисто экономическую сущность.

Эльвира

2016-04-07
5/5

Посещаю центр 2 месяца. Динамика положительная, а это самое главное. Весь персонал очень доброжелательный, всегда позитивно настроенный. очень радует, что в нашем городе есть такой центр и такие люди!

Ирина

2016-04-02
5/5

Добрый день! Хотелось бы написать о центре в Уфе. У меня проблема с позвоночником, а именно пояснично-крестцовый отдел, две грыжи и протрузия диска, ужасные боли из года в год ухудшения, и в больницах лежала и блокады делали, ничего не помогало, без обезболивающих препаратов ни дня не обходились. В итоге решила посетить центр Бубновского, уже могу сказать мой любимый центр, который мне дал новую жизнь! На сегодняшний день я посетила 11ое занятие из первого курса, результаты отличные, я отказалась от обезболивающих препаратов, сегодня уже оплатила второй курс занятий. И намерена с огромным удовольствием продолжать занятия в этом супер - центре! Здесь тебя не только лечат, но и приобретаеся красивая подтянутая фигура, тело и организм начинают оживать, хочется жить и летать!
А самое главное, безупречный, грамотный, квалифицированный персонал, тебе с порога улыбаются, всегда готовы прийти на помощь, администраторы, доктора, тренеры! Респект!
Тренерский состав очень квалифицированный, и действительно очень много внимания уделяется каждому пациенту.
спасибо Вам огромное! Желаю только процветания, развития! И естественно всем Вам здоровья и спасибо за здоровье, которое вы дарите нам!

Елена

2016-04-02
5/5

Так случилось, что проблемы с позвоночником заставили меня серьезно заняться своим здоровьем. И чего только я не перепробовала: консультации неврологов, уколы, горстями таблетки пила, и мануальную терапию прошла, но состоение не улутшалось. Знакомаю предложила посетить Центр доктора Бубновского и он мое спасение. Лечение прохожу с удовольствием, стараюсь пройти несколько раз в год. Результаты все на лицо, я вновь уверенно хожу, прекрасно себя чувствую. В центре очень приятная атмосфера: квалифицированные доктора, доброжелательный персонал, чистые залы, вкусный чай и коктели и много еще различных приятностей))). Благодарю всю команду этого центра за внимательное и индивидуальнле отношение к каждому клиенту и отличное обслуживание. Здоровья вам и процветания!